martes, 10 de marzo de 2020

Merluza con tomate ajo y perejil

Merluza con tomate ajo y perejil
Ingredientes:
3 medallones de merluza 1 tomate grande
Un manojo de perejil
1 cucharada de Azúcar Pimentón dulce
Aceite de oliva y sal

Preparacion
Picamos el ajo y perejil con un poquito de sal, y lo añadimos a la sartén con un par de cucharadas o tres de aceite. Dejamos a fuego lento para que el aceite se impregne del sabor.
A continuación echamos el tomate rallado (previamente le habremos escurrido el agua que tiene), y dejamos sofreir 6-7 minutos.
Ponemos la cucharada de azúcar, removemos y vamos poniendo encima los medallones de merluza previemente salados y dejamos hacerse a fuego lento medio tapado para que termine de evaporarse el agua que suelta el tomate.
Al cabo de 5 minutos (más o menos) damos la vuelta a los
medallones, regamos con la salsita por encima y dejamos hacerse otro tanto. 
Ya cuando los vayamos a sacar, ponemos un poquito de pimentón dulce, rehogamos unos segundos y sacamos.
Acompañado con  patatas hechas en el microondas. 
Partimos 1 patata y cortamos en rodajas de 1/2 cm. de grosor aprox. ponemos en un recipiente apto para microondas, regamos con un dedo agua (casi cubrir las patatas), y sazonamos con un chorrito de aceite y sazonador de ajo y perejil. Tapamos e introducimos al microondas a máxima potencia 10 minutos.
Visto en cocina recetas fáciles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario