martes, 31 de marzo de 2020

Bollitos de leche condesada

Bollitos de leche condesada
Ingredientes:

1 lata (395 gr) de leche condensada
1 lata de agua templada ( la misma de la leche)
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
5 huevos
50 gr de levadura fresca
1 cucharada de sal
1 kg de harina de fuerza
1 huevo ( para pintar los bollos)

Preparación:

Disolver la levadura en el agua y añadir a la cubeta, Incorporar la leche condensada, añadir los huevos  batidos y la mantequilla, incorporar la harina y la sal, amasar todos los ingredientes juntos hasta formar una bola, Dejar levar hasta que aumente el doble su volumen, separar porciones de 80-90 gramos y formar bollos, Dejar levar de nuevo,
Pintar con huevo e introducir en el horno a 180º C unos 10/12 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Via: Canela y Limón

No hay comentarios:

Publicar un comentario