Salmorejo de Espárragos
INGREDIENTES:
1 bote de espárragos blancos en conserva
2 botes de espárragos verdes en conserva
Una pizca de sal
1 ajo
1 lata de corazones de alcachofas en conserva
Pan asentado del día anterior
Aceite de Oliva Virgen
PREPARACIÓN:
Escurrimos (no demasiado) los espárragos y los corazones de alcachofas del líquido donde vienen. Ponemos en el vaso de la batidora junto con el ajo (que le habremos quitado el germen) y lo batimos muy bien.
Añadimos el pan, la sal y el aceite. Dejamos que el pan se "empapuche" bien y volvemos a batir mucho, hasta que quede textura de crema. Si es necesario, le echáis agua de la conservación de los espárragos. Yo se lo he echado.
No le ponemos vinagre .
A la nevera al menos 3 ó 4 horas.
Se sirve acompañado de tacos de jamón y un chorreón de aceite.
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