Cardos guisado o Pencas de acelgas guisadas
INGREDIENTES para 3-4 personas
1 cardo fresco (ó 1 paquete de cardos congelados de 1 kg)
4 ó 5 dientes de ajo
1 manojito de perejil Picado
Aceite de Oliva
Sal o pastilla de caldo
1 cucharada grande de pan rallado
El zumo de 1 limón
4 ó 5 dientes de ajo
1 manojito de perejil Picado
Aceite de Oliva
Sal o pastilla de caldo
1 cucharada grande de pan rallado
El zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
Limpiamos bien los cardos si son frescos cortando los extremos y tirando de las hebras, los cortamos en trozos y los ponemos en agua con limón, para que no se oscurezcan.Los ponemos al fuego con los ajos y perejil picados, sal o una pastilla, agua que los cubra y un chorro de aceite de oliva. Se pone todo en crudo y a la vez.Dejamos que se guisen hasta que estén tiernos (dependerá de la calidad de los cardos) regulando la cantidad de agua y probando de sal.Cuando el guiso esté a punto añadimos el zumo de limón y espolvoreamos con pan rallado para que espese un poquito la salsa, dando un hervor.
NOTA
Este mismo guiso podemos hacerlo con pencas de acelgas o con alcachofas. La receta es la misma cuidando los tiempos de cocción.
Visto en DivinaCocina
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