domingo, 5 de octubre de 2025

Engañabobos

Ingredientes 

🛒 Ingredientes (25 unidades aprox.):

🔸 200 g de harina de trigo común (1 ⅓ cup)
🔹 65 g de aceite de oliva (4 tbsp)
🔸 50 ml de vino blanco (3 tbsp + 1 tsp)
🔹 50 g de azúcar (¼ cup)
🔸 2 g de sal (¼ tsp)
🔹 1 limón
🔸 1 cucharadita de anís en grano / matalahúva (1 tsp)
🔹 Aceite para freír 
🔸 Azúcar para rebozar
🔹 1 sobre de azúcar vainillado (8 g / ½ tbsp) (opcional)

👌 Nota: puedes añadir canela al azúcar del rebozado.


La corteza de un limón la fríes en aceite a fuego lento, una vez frio, mezclas con la harina  y añades la sal, el aceite, la matalahúva y amasas, dejas reposar, 30 minutos cubierta con papel film para que no le entre aire.

Con un rodillo aplastas la masa y la cortas a cuadrado, el sobrante de la nada la guardas con papel film de nuevo.
Una vez cortada a cuadraditos Los fríes en aceite caliente , lo sacas una vez fritos y espolvoreas en azúcar. 

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario