viernes, 3 de octubre de 2025

Funde de chocolate al microondas

Funde de chocolate al microondas

INGREDIENTES

150 gr de chocolate para fundir a tu gusto (mejor si es negro porque la nata lo aclarará)
2 cucharadas de agua
200 ml de nata líquida especial para montar (+35% MG)
1 cucharadita pequeña de mantequilla
2 cucharadas de licor al gusto (Cointreau, Kirsch, ron añejo. coñac…)
Para acompañar:
galletas variadas, nubes de azúcar (malvavisco), y fruta a tu gusto troceada en pedazos regulares que se puedan pichar con una brocheta pero que quepan bien en la boca.

ELABORACIÓN

Metemos en el microondas el chocolate cortado en onzas junto con el agua. Lo ponemos un par de minutos al 80% de potencia. Lo dejamos reposar un minuto.Sacamos y añadimos la nata y la mantequilla, mezclamos un poco y volvemos a poner al microondas, de nuevo al 80% de potencia, por 2 ó 3 minutos.Sacamos de nuevo, añadimos el licor y mezclamos bien. Ya lo podemos llevar a la mesa con los ingredientes que hayamos elegido para acompañar, galletas para mojar, nubes de azúcar o fruta.Las mejores frutas son las de carne más bien firme, como fresas, kiwi, melocotones o nectarinas, plátanos, piña…

CONSEJOS Y COMENTARIOS

En lugar de licor si vas a servirla para niños, puedes usar para aromatizar un poco de esencia de vainilla o de naranja.
Visto en Divina cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario