BACALAO CON FRITADA
Tipo de receta: Primer plato
: Típica
Prep tiempo:
Cocción tiempo:
Total tiempo:
El bacalao es un pescado sano y sabroso que se puede preparar de mil maneras.
Ingredientes
- Para dos personas
- Seis trozos de bacalao
- Una cebolla grande
- Un bote de tomate troceado (o cuatro tomates muy maduros)
- Aceite de oliva
- Un poco de harina para rebozar
Preparación
- Recuerda que tienes que poner el bacalao a remojo el día antes para que pierda el exceso de sal. Cambia el agua dos-tres veces. (Se vende el bacalao ya desalado y yo lo he probado… nada, no sabe igual).
- Pela y corta la cebolla a tiras.
- Pela y corta el tomate a daditos.
- Pon un dedo de aceite en una sartén y déjalo calentar.
- Mientras, seca el bacalao (con un poco de papel de cocina) y rebózalo en la harina.
- Pon otra sartén con un poco de aceite. Aquí vas a freír la cebolla a fuego medio y, cuando esté pochada, añade el tomate. Tapa y deja que se cueza todo a fuego lento durante unos diez minutos. No le pongas sal hasta que no pruebes el bacalao.
- En otra sartén echa también un dedo de aceite y fríe el bacalao hasta que esté doradito.
- Sácalo y pruébalo para ver si está al punto de sal (si lo notas un poco dulce, añade una pizca de sal a la fritada; si lo notas salado… no hay solución, pero no te apures. Ten en cuenta que la fritada sí está ligeramente “dulce” por la cebolla. Pueden compensarse y quedar un plato perfecto).
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