jueves, 6 de noviembre de 2025

Sopa de tomates

  Sopa de tomates
Ingredientes
Tomate natural muy maduro, Cebolla, Pimiento, hierbabuena, Pastilla de caldo y aceite de oliva.

Preparación
Poner a fuego fuerte en una cacerola un litro de agua, cuando rompa a hervir colocar los tomates por espacio de cinco minutos, retirar del fuego y retirar la piel de estos y trocear menudito.

Cortar la cebolla y el pimiento y dejar aparte.
Poner un perol de tamaño regular, añadir aceite de oliva regular el fuego y caaundo este caliente freir la cebolla , los tomates y el pimiento, rehogar hasta que quede bien frito.
Pasar los ingredientes del perol a una cacerola y añadir agua controlada junto con una mata de yerbabuena, la pastilla de caldo o en su caso sal, dejar cocer por espacio de un cuarto de hora, pasado este tiempo agregar a la sopa pan finamente cortadosy servir caliente.
Si de desea que esta sopa tenga gusto picante añadir una porción pimienta negra machacada
Nota:
Si se quiere introducir una variente a esta sopa, no se añade pan sino puedes añadir fideos finos y otro tipo de pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario