ENSALADA DE COL CON MANZANA
Tipo de receta: Ensalada
Prep tiempo:
Total tiempo:
Una de mis ensaladas favoritas. Para comer sola o para acompañar carne o pescado.
Ingredientes
- Media col blanca
- Dos o tres zanahorias
- Dos manzanas medianas
- Unas gotas de limón
- Para la salsa
- 6 cucharadas grandes de mahonesa
- 3 cucharadas grandes de nata líquida
- 3 cucharaditas de café de mostaza a la antigua
- Un buen chorrito de vinagre (el de manzana es perfecto; si no tienes, sirve el de vino) o el zumo de medio limón
- Un toque de pimienta negra en polvo
Preparación
- Corta en juliana la col, lo más fina posible. Es fácil si tienes un poco de paciencia; coge un cuchillo bien afilado, coloca la media col en una madera y ve cortándola; verás que te quedan como unos fideos finos.
- Lava la zanahoria y haz lo mismo; cuesta más porque está más dura. Puedes rallarla o picarla si lo prefieres.
- Pela la manzana y repite el proceso. Yo suelo echar unas gotas de limón en la manzana para que no se oscurezca.
- A mí me gusta cortarlo todo en tiras finas porque queda más bonito al final.
- Coloca todo en un cuenco grande.
- Prepara la salsa.
- Pon en un cuenco todos los ingredientes y mézclalos hasta que estén trabados.
- Échala sobre la verdura, mueve y mezcla bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario