jueves, 20 de noviembre de 2025

Salsa Barbacoa

  Salsa Barbacoa

Salsa barbacoa casera


Ingredientes Preparación
  • Tomate concentrado
  • Pimentón ahumado
  • Salsa de soja
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Miel
  • Salsa inglesa Worcestershire
  • Azúcar moreno
  • 1 berenjena
  • Aceite de oliva
  1. En un cazo, a fuego bajo, pon medio tubo de tomate concentrado, un chorro de aceite de oliva, media cucharada de pimentón ahumado, un buen chorro de salsa de soja, otro de mostaza y otro de vinagre. Mezcla los ingredientes
  2. Añade un chorro de miel, otro de salsa Worcestershire y dos cucharadas de azúcar moreno. Deja reducir a fuego lento hasta obtener una pasta seca
  3. Pincha la berenjena con un tenedor y enciende el fuego de la cocina de gas al máximo. Asa la berenjena sobre el fuego y cocínala hasta que quede calcinada por fuera y jugosa por dentro. Corta la berenjena en trozos pequeños y añade a la reducción. Mezcla con la batidora hasta que quede triturada
  4. Emplata la salsa barbacoa en un bol.
  5. Fuente RTVE

No hay comentarios:

Publicar un comentario