domingo, 31 de agosto de 2014
mousse chocolate
mousse chocolate
Ingredientes:
• 1 taza o 150 gr. chocolate negro
• 1 cucharada sopera o 15gr. de mantequilla
• 3 tazas o 700ml. de nata liquida o crema de leche(para montar)
• 1/4 taza 55 gr. azúcar
Preparación
• Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria o microondas 10 minutos a temperatura media de 35º a 40º y remover y de nuevo sin que se queme.
• Añadir la mitad de la nata o crema de leche.(Se puede dar distintos sabores al mousse añadiendo 2 cucharadas de ron,)
• Batir la otra mitad de nata o crema de leche con el azúcar hasta que forme picos firmes.3 o 4 minutos.
• Poner en la nevera unos 30 minutos
• Poner el mousse en una manga pastelera con una cabeza grande y presiona hasta que consigues la forma deseada en el plato.
• Refrigerar otra vez hasta que quede firme mínimo 1 hora y entonces servir inmediatamente.
• NOTA Se puede dar distintos sabores al mousse añadiendo 2 cucharadas de ron, Bailey´s , brandy, etc. Si lo haces tienes que añadir 2 cucharadas más de lo que pide la receta al derretir el chocolate.
Si lo queremos con chocolate blanco añadir más mantequilla.
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