domingo, 31 de agosto de 2014

mousse chocolate

mousse chocolate Ingredientes: • 1 taza o 150 gr. chocolate negro • 1 cucharada sopera o 15gr. de mantequilla • 3 tazas o 700ml. de nata liquida o crema de leche(para montar) • 1/4 taza 55 gr. azúcar Preparación • Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria o microondas 10 minutos a temperatura media de 35º a 40º y remover y de nuevo sin que se queme. • Añadir la mitad de la nata o crema de leche.(Se puede dar distintos sabores al mousse añadiendo 2 cucharadas de ron,) • Batir la otra mitad de nata o crema de leche con el azúcar hasta que forme picos firmes.3 o 4 minutos. • Poner en la nevera unos 30 minutos • Poner el mousse en una manga pastelera con una cabeza grande y presiona hasta que consigues la forma deseada en el plato. • Refrigerar otra vez hasta que quede firme mínimo 1 hora y entonces servir inmediatamente. • NOTA Se puede dar distintos sabores al mousse añadiendo 2 cucharadas de ron, Bailey´s , brandy, etc. Si lo haces tienes que añadir 2 cucharadas más de lo que pide la receta al derretir el chocolate. Si lo queremos con chocolate blanco añadir más mantequilla.
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