lunes, 1 de septiembre de 2014

Pautas de Dieta

Pautas de Dieta Realizar 5 comidas al día en cantidades adequadas y horarios fijos. Usar técnicas culinarias ligeras (plancha, vapor, hervidos, papillote, horno...) reduciendo la cantidad de aceite utilizado. Beber agua. Hacer ejercicio. Reducir la sal. Eliminar el azúcar y sus derivados. Aumentar la cantidad de fibra diaria, es decir, alimentos integrales. Aumentar el consumo de frutas, verduras y hortalizas de temporada así como de pescado, legumbres, cereales integrales, frutos secos y algas. Eliminar totalmente Fritos, snacks, salsas comerciales, comidas preparadas y fast food. Grasas saturadas y nada beneficiosas. Embutidos grasos como el salchichón, fuet, salami, chorizos. Carnes rojas muy grasas como el cordero, el pato y el cerdo. Dulces, azúcares y derivados. Lácteos enteros como la leche, yogures, el queso seco y el tierno. Bebidas azucaradas y con gas. Bebidas alcohólicas. Alimentos aconsejables Frutas, verduras y hortalizas de temporada. Cereales integrales. Legumbres. Pescados. Huevos ecológicos. Carnes magras. Lácteos desnatados o, mejor aún, bebidas vegetales. Frutos secos y frutas desecadas, en pequeñas cantidades. Aceite de oliva de primera presión en frío. Lo más aconsejado es que, cuando buscamos una dieta fácil para adelgazar, el especialista indique cuales son las mejores alternativas en función a los síntomas, patologías o peso a perder que presente cada paciente. Por ejemplo: Alimentos diuréticos: Piña, cebolla, apio, alcachofa, pepino y la col. Alimentos con fibra: setas, alcachofa, kiwi, avena, legumbres, espárragos, semillas de lino. Alimentos anti-ansiedad: sobretodo los ricos en triptófano y B6 como los huevos, plátanos y frutas secas. En caso necesario, el especialista aconsejará suplementos naturales que ayuden a mejorar el estado del paciente. Ejemplo de un menú Este menú nos puede ser útil tanto en una dieta fácil para delgazar como para mantenernos sanos. Desayuno: Batido de Kiwi, fresas y leche vegetal con levadura de cerveza y sésamo tostado espolvoreado. Media mañana: Bocadillo integral vegetal y te rojo con limón. Comida: Ensalada de rúcula, canónigos, germinados de alfalfa, tomatitos cherry y vinagreta de mostaza. Pastel de quinoa con verduras variadas y algas. Infusión depurativa. Merienda: Yogur desnatado y 2 nueces troceadas. Cena: Crema de espárragos verdes. Rape a la plancha con salsa de setas. Recena: Infusión relajante. Consejos Dieta variada y equilibrada. Comer despacio, siendo conscientes y masticando como es debido. Cenar temprano. Realizar ejercicio físico, mínimo 3 veces por semana. Evitar el estrés. Dormir entre 7-8 horas. Visto en http://www.enbuenasmanos.com
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