domingo, 23 de noviembre de 2014

Rollitos de berenjenas con miel y beicon

Rollitos de berenjenas con miel y beicon

Ingredientes
Dos berenjenas, 200 gr. de beicon, pan rallado, ajo, aceite, miel de romero e hierbas aromáticas al gusto.
Preparación
Sin pelar, corta 1 berenjena y media a lo largo, en rodajas no demasiado gruesas, y déjalas en un colador con sal para que suelten el amargor. Sécalas bien. Fríelas un poco a fuego lento. 

En un recipiente mezcla dos cucharadas de pan rallado, dos dientes de ajo partido muy fino, la carne de la media berenjena que nos quedaba y la hierba aromática bien picada (por ejemplo, la menta). 

Ve añadiendo un poco de aceite y remueve hasta que se vaya haciendo una pasta. Coloca en una bandeja una loncha de beicon y encima una rodaja de berenjena y una cucharada de la mezcla que has elaborado. 

Haz un rollito y ciérralo con un palillo. Mete la bandeja en el horno y gratina hasta que se dore el beicon. Rocía las berenjenas con un poco de la miel de romero y sírvelas calientes.
Nota:
Para que las berenjenas no queden muy aceitosas, una vez las hayas sacado del aceite, ponlas sobre un papel de cocina absorbente, así les quitarás el exceso de grasa.

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