jueves, 27 de noviembre de 2014

Lechazo al horno

Lechazo al horno
 Ingredientes :
 1 kg y 1/2 de lechazo, 4 dientes de ajo, sal, vino blanco, vinagre, agua. Para ligar la salsa : Medio vaso de agua, 2 cucharadas de maicena. Preparación : Precalentar el horno a 180º. Poner el lechazo en la fuente de horno y salpimentar. Colocar encima del lechazo, los ajos pelados y cortados a la mitad. Verter en la bandeja 2 vasos de agua, 3 vasos de vino blanco, un buen chorro de vinagre y poner en el horno. Regar de vez en cuando con el líquido por encima al lechazo. Cuando lleve 20 minutos damos la vuelta, hasta que el lechazo este tostadito. Y así hasta pasado una hora y cuarto más o menos. Sacamos la bandeja del horno y retiramos el lechazo a una fuente de servir. Colamos la salsa que ha quedado en la bandeja del horno en un cazo y llevamos a ebullición. Preparamos la ligazón de agua y maicena y vertemos poco a poco sobre la salsa hasta que veamos que espesa a nuestro gusto. Sazonamos. Vertemos sobre el lechazo y ponemos la guarnición. Podemos guarnecer con patatas fritas o puré. Visto en el blog de la Suculenta
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