miércoles, 15 de junio de 2016

TORTITAS AMERICANAS CON NATA

Tortitas americanas con Nata Ingredientes: 200 gr. Harina común 3 Cucharadas de azúcar 4 Huevos 250 ml. de nata liquida 30 gr. de mantequilla o margarina Una pizca de sal Margarina para engrasar la sartén Preparación : Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio. Separamos las yemas y las claras de los huevos. En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la nata. Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa. Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior. Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina. Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, damos la vuelta con una espátula, aunque yo a veces le doy la vuelta como una tortilla, y dejamos que se dore otro minuto. El tamaño de las tortitas es a tú elección. Nota:De textura esponjosa, debido a las claras de huevo batidas a punto de nieve en lugar de utilizar levadura química. Acompañar con Nata, chocolate. Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario