miércoles, 15 de junio de 2016
TORTITAS AMERICANAS CON NATA
Tortitas americanas con Nata
Ingredientes:
200 gr. Harina común
3 Cucharadas de azúcar
4 Huevos
250 ml. de nata liquida
30 gr. de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
Margarina para engrasar la sartén
Preparación :
Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.
Separamos las yemas y las claras de los huevos.
En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la nata.
Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.
Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.
Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.
Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, damos la vuelta con una espátula, aunque yo a veces le doy la vuelta como una tortilla, y dejamos que se dore otro minuto.
El tamaño de las tortitas es a tú elección.
Nota:De textura esponjosa, debido a las claras de huevo batidas a punto de nieve en lugar de utilizar levadura química. Acompañar con Nata, chocolate.
Fuente
Etiquetas:
Comida americana,
Dulces,
postre,
Tortitas americanas,
TORTITAS AMERICANAS CON NATA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario