jueves, 30 de junio de 2016

Acelgas con tomate, limón y anchoas

Acelgas con tomate, limón y anchoas (para bajar de peso) 4 personas
• 1 manojo grande de acelgas
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• ¾ t de consomé de verduras o pollo bajo en sodio
• 2-3 filetes de anchoas enjuagados y secos
• 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
• Pimienta recién molida
• ½ cebolla amarilla picada
• 2 tomates maduros sin semillas y picados

1. Retira los tallos de las hojas de acelga cortando a los lados de la vena central. Empalma las hojas, enróllalas y córtalas diagonalmente en tiras de ¼ de pulgada de ancho. Descarta las puntas gruesas de los tallos y córtalos diagonalmente en piezas de ½ pulgada.
2. En una sartén calienta 1 cucharada de aceite de oliva fuego medio alto. Agrega los tallos y dóralos por 5 minutos. Añade ¼ t del consomé y cocínalo hasta que los tallos estén suaves y el consomé casi se haya evaporado, 3-4 minutos. Retira la sartén del fuego. Haciendo los tallos hacia un lado de la sartén, añade en el otro espacio, los filetes de anchoas y con una cuchara de madera machácalas hasta que estén cremosas. Revuelve los tallos con los filetes añadiendo el jugo de limón. Sazona con la pimienta. Pásalos a un platón pre-calentado y acomódalos en un lado.
3. En una sartén limpia calienta el aceite de oliva restante y agrega la cebolla. Acitrónala hasta que esté dorada, 6-7 minutos. Añade las hojas de acelga de poco en poco, meneándolas muy bien en cada ocasión. Agrega el tomate y el consomé restante revolviendo ocasionalmente, hasta que las acelgas estén tiernas, como 10 minutos. Agrégalas al platón pre-calentado a un lado de los tallos y sirve de inmediato
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