martes, 19 de septiembre de 2023

Boloñesa exprés

 
Boloñesa exprés
Ingredientes Preparación
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Una rama de apio
  • Una butifarra o salchicha
  • Tomate concentrado
  • 1 taza de pasta
  • Vino tinto
  • Miel
  • Vinagre
  • Orégano
  • Tomates cherry
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Receta Chef Gipsy
  1. Pela y corta en trozos chiquititos una zanahoria, una cebolla, dos dientes de ajo y el tallo de una rama de apio (reserva las hojitas para más adelante)
  2. Abre la butifarra y retira la piel. Echa un chorrito de aceite en una cazuela, sube el fuego al máximo y añade la butifarra. Rehoga bien, tiene que quedar supertostada
  3. Sin bajar el fuego añade las verduras, seguidas de un chorrazo de tomate concentrado. Rehoga, levantando lo que se haya quedado pegado al culo de la cazuela
  4. Añade una taza de pasta y sofríela. Vierte un chorrazo de vino tinto y menea hasta que se seque por completo
  5. Sala y añade la misma cantidad de agua que de pasta (a poder ser, que el agua esté caliente). Deja cocer unos 7 u 8 minutos
  6. Mientras, en un bote de cristal mezcla un buen chorro de miel, una parte de vinagre por cuatro partes de aceite de oliva, un toque de sal y una pizca de orégano. Agita. Corta tomates cherry al bies y mételos dentro del bote
  7. Sirve la pasta y ralla un montón de queso parmesano por encima. Agita la ensalada y colócala sobre el queso. Remata con las hojitas de apio picadas

No hay comentarios:

Publicar un comentario