miércoles, 13 de septiembre de 2023

Receta de merluza con espárragos verdes al papillote

 
 Receta de merluza con espárragos verdes al papillote

Ingredientes, para 4 personas

4 lomos de merluza (unos 800 g)

10 espárragos verdes

1 puerro grande

1 zanahoria grande

aceite de oliva virgen extra

sal

perejil

Elaboración

Limpia el puerro y córtalo en juliana fina el puerro. Pela la zanahoria y córtala de la misma manera. Retira la parte inferior del tallo de los espárragos. Con ayuda de un pelador de verduras corta 8 en láminas finas. Reserva los otros 2.

Corta un trozo grande de papel de aluminio, pon encima ((a uno de los lados) una porción de verduras (puerro, zanahoria y espárragos) y un trozo de pescado. Sazona y riégalo con un chorrito de aceite. Dobla el papel de aluminio sobre el pescado y las verduras, y cierra los bordes del paquete herméticamente. Repite el proceso con el resto de los ingredientes (verduras y pescado).

Coloca los paquetes sobre 2 bandejas de horno y hornéalos a 220º durante 12 minutos. Retira los paquetes del horno, ábrelos con cuidado y sirve uno en cada plato.

Corta los otros 2 espárragos en láminas finas, ponlas en un bol, sazona y riégalas con un chorrito de aceite. Espárcelas sobre los trozos de pescado. Decora los platos con unas hojas de perejil.

Consejo

A la hora de abrir los paquetes de aluminio hay el interior se condensa mucho vapor y te podrías quemar.

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