lunes, 11 de septiembre de 2023

Calabacines en escabeche

Calabacines en escabeche
Ingredientes
1 kg. de calabacines
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
tomillo
comino
½ vaso de vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
¼ de vaso de agua.

Preparación
Lava los calabacines y córtalos en rodajas (sin pelar). Ahora ponlos a punto de sal y fríelos en aceite de oliva. Una vez dorados, escúrrelos bien y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Hecho esto, disponlos en un bol grande.
En una sartén con aceite de oliva, pocha la cebolla cortada en rodajas junto con las especias y los ajos machacados (sin pelar). Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, retira del fuego y deja enfriar.
Cuando el aceite esté tibio, vuelve a poner la sartén en el fuego y añádele el vinagre y el agua mezclados. Deja cocer durante 5 minutos para que se evapore el vinagre.
Vierte el contenido de la sartén sobre los calabacines, deja enfriar, tapa con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 5 horas.
Servir bien frío.
Fuente la Red

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