viernes, 8 de septiembre de 2023

Crema de remolacha y puerros

Crema de remolacha y puerros
Ingredientes
500 gr. del blanco del puerro
250 gr. de remolacha cocida
300 gr. de patatas
aceite de oliva
1 litro de caldo vegetal
1 dl. de leche desnatada
sal y pimienta.

Preparación
Lava muy bien el puerro, trocéalo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Una vez el puerro se encuentre bien pochado, incorpora la patata pelada y troceada. Rehoga durante un par de minutos y añade el caldo vegetal. Deja cocer hasta que la patata quede tierna. Enfriamos.
Cuando el caldo se haya enfriado, agrega las remolachas cocidas y la leche. Ahora tritura el conjunto con la ayuda de una batidora o robot de cocina.
Pon al fuego la crema obtenida y, cuando comience a hervir, pon a punto de sal y pimienta.
Reservamos en la nevera y consumimos bien fría.
Fuente Gurmet abc

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