Receta de trufas de naranja.
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate negro (equivale a 60 % cacao)
- Una naranja
- 50 gramos de azúcar
- 50 gramos de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 75 gramos de mantequilla
- 25 gramos de cacao en polvo sin grasa
Elaboración
Prepara el almíbar
Pon una olla a calentar, luego coloca en ella el zumo de la naranja para reducirlo. Añádele azúcar y remueve constantemente hasta que la mezcla esté espesa y haya disminuido una buena parte del zumo y se vea un poco transparente
Pon a calentar el chocolate y la mantequilla
Mientras está listo el almíbar, calienta el chocolate y la mantequilla en baño María hasta que se derritan. Luego, revuelve muy bien hasta que se incorporen todos los ingredientes y quede cremoso y suave.
Agrega la ralladura de media naranja y la yema de huevo
Una vez tengas el chocolate en el bol agregarle la ralladura de media naranja y la yema de huevo. Bate con vigorosidad hasta lograr una mezcla homogénea
Incorpora a la mezcla el almíbar
Luego, incorpora a la mezcla el almíbar de naranja y remueves nuevamente hasta lograr una mezcla homogénea.
Coloca el azúcar en polvo poco a poco
Añade el azúcar en polvo poco a poco, agrega una pequeña cantidad y remueves, luego vuelves a realizar el mismo paso. Esto hará que logres su incorporación enormemente
Refrigerar el chocolate para que puedas manipularlo
Una vez hayas puesto el azúcar en polvo, procede a llevar el chocolate a la nevera por unos 20 minutos, de esta forma al sacarlo podrás manipularlo. Ten en cuenta que la consistencia del chocolate debe ser compacta pero cremosa, y así podrás moldear tus trufas.
Rellena tu molde
Una vez tengas la consistencia deseada procede a rellenar tu molde, puedes hacer las bolitas clásicas, o sencillamente rellenas con una manga pastelera. Asimismo con el chocolate coloca diferentes figuras sobre una bandeja que esté recubierta con papel de hornear. Luego que consigas las trufas de naranja que deseas llévalas a la nevera.
Retirar de la nevera
Finalmente cuando las trufas hayan sido solidificadas, ya puedes retirarlas de la nevera y ahora la puedes cubrir con el cacao en polvo, esto le dará un toque exquisito y delicado.
Fuente que apetito.com
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