jueves, 4 de febrero de 2016

Tarta de Naranja


 Tarta de Naranja

Ingredientes:
1 paquete de galletas digestive con chocolate
60g. de mantequilla
1 puñado de nueces

Mousse de Naranja
1 naranja
250 ml. de nata (crema de leche) 35% M.G. 
1 yogur griego
4 hojas de gelatina neutra
50g de azúcar glass

Decoración
1 bote de mermelada de naranja
1 hoja de gelatina neutra

Preparación:

Tritura las galletas y añade la mantequilla derretida hasta obtener una masa. Tritura las nueces sin dejarlas reducidas a polvo, añadelas a la mezcla anterior y lo ponemos de base en el molde y presionamos bien para que no se resquebraje.

Introduce el molde en el congelador mientras preparamos la base de la tarta.

Colocamos la láminas de gelatina con agua, por 10 minutos en remojo para que se hidraten.

Lavamos la naranja y exprime el zumo y luego la rallamos con cuidado de raspar sólo la cáscara de color naranja.  Ponemos el zumo y la ralladura en una cazo a ebullición y cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos que infusiones por 5 minutos, luego colamos el zumo y añadimos las hojas de gelatina, previamente escurridas que habíamos dejado en remojo, removemos bien hasta que la gelatina se integre bien en el zumo.

Batimos la nata o crema de leche con el azúcar y cuando esté montada añadimos el yogur griego y el zumo de naranja e integramos con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos el mousse sobre el molde que teníamos en el congelador y lo introducimos en la nevera como mínimo 8 horas.

Una hora antes de consumir, ponemos la otra hoja de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.

Calentamos mientras tanto la mermelada con dos cucharadas de agua y añadimos la hoja de gelatina previamente escurrida, mezclamos bien hasta que la gelatina esté completamente integrada. Vertemos sobre la tarta e introducimos en la nevera de nuevo hasta la hora de comerla.

Nota: Si no tienes las galletas digestive con chocolate, puedes utilizar cualquier otra galleta sin chocolate añadiéndole dos cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar.

Fuente: Corazón de caramelo.
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