Mojo Picón
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajo
- 2 pimientas piconas
- 1 cucharilla de cominos en grano
- 1 cucharilla de pimentón
- 4 cucharadas de vinagre
- 15 cucharadas de aceite de oliva
- sal gorda al gusto
Los ingredientes básicos del Mojo Picón, es con aceite, vinagre y pimienta roja o picona, que le otorga su color rojo característico. En ocasiones también se le añade miga de pan, comino, ajo, sal gorda y pimentón. Tiene una consistencia media pero suficientemente fluida como para impregnar el alimento al que acompañe.
Elaboración
En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, las pimientas limpias de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave.
Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa.
Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua. Este mojo se puede conservar durante meses en la nevera.
Se puede elaborar una receta de mojo rojo más suave si usamos pimientas dulces en lugar de pimientas piconas.
El mojo picón e utiliza como acompañante de las papas arrugás.
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