jueves, 11 de agosto de 2016
Coquitos
Coquitos
Ingredientes:
Para unos 18 coquitos.
250 g de coco rallado.
250 g de azúcar blanquilla.
3 huevos.
La ralladura de un limón.
Elaboración:
Mezclaremos en un recipiente el coco, el azúcar y la ralladura de limón.
Añadiremos los huevos y mezclaremos todo bien.
Esperaremos una media hora para que se hidrate el coco y la masa tome una consistencia pegajosa pero manejable.
Formaremos bolitas y las colocaremos en una bandeja con papel para hornear.
Coceremos a 200º con calor arriba y abajo hasta que estén doradas. Unos 7 minutos más o menos, depende del tamaño de las piezas. Tienen que quedar firmes por fuera pero jugosas por dentro.
Dejaremos que se enfríen sobre una rejilla.
Podemos pintar un poco la superficie con chocolate de cobertura fundido. Si lo hacéis mientras el coquito está caliente la capa de chocolate será más fina y resbalará. Si se lo añadís cuando esté frío, se solificará más rápido y quedará más grueso, como he hecho yo.
Nota;Como están hechas con huevos y por dentro quedan húmedos, yo los guardo en la nevera y los saco un rato antes de comerlos para que se templen.
Fuente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario