lunes, 29 de agosto de 2016
Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche
Ingredientes:
-500 gr de mejillones sin abrir
-25 ml de vino blanco
-50 ml de agua
-50 ml de aceite de oliva
-25 ml de vinagre
-25 ml de caldo de abrir los mejillones
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-1 ramita de tomillo
-2 piezas de clavo
-3 granos de pimienta negra
-2 gr de pimentón dulce
-Una pizca de azúcar
-Sal
Preparación:
1º En un cazo el agua y el vino blanco y añadimos los mejillones. Tapamos y dejamos unos minutos a que se abran a fuego fuerte. Cuando estén abiertos, sacamos el mejillón y tiramos la concha. El caldo de los Mejillones, lo colamos por un colador y reservamos.
2º Para hacer el escabeche. Ponemos en un cazo el aceite. Machacamos los ajos y los doramos a fuego medio. Añadimos el pimentón y mezclamos bien. Y después añadimos todo lo demás (Caldo de cocción, vinagre, laurel, tomillo, clavo, pimienta, azúcar y sal). Cocinamos la mezcla durante 3-4 minutos a fuego medio.
3º Añadimos los mejillones en la salsa, y los cocinamos a fuego lento durante 5 minutos con la tapa puesta.
4º Dejamos enfriar 24 horas como mínimo en la nevera. Y los mejillones nos duraran unos 7 días (siempre y cuando, estén cubiertos del escabeche).
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