martes, 23 de agosto de 2016
Receta de la base para helado
Receta de la base para helado
Ingredientes:
1 litro de leche (de calidad)
1/3 de una lata de Lechera
1/3 de una caja chica de Media Crema alpura o San Marcos.
La punta de una cucharadita de Vanola
La Vanola, otros la conocen por cremola (para darle cremosidad, si se pasa queda
viscoso).
En un poco de base licuarla muy bien y revolver muy bien con la demás, si no se
forma una burbuja en la cual se queda y no se deshace (la puede conseguir en
donde venden productos para gelatinas, dulcerías, repostería) también es un
estabilizante para ayudar a que no se cristalice. Otra opción seria agregarle un
poco de grenetina en polvo (esta disolverla en agua caliente)
4 (yemas) de huevos (opcional)
1/3 lata de leche evaporada Carnattion Clavel
100 gr. de nata (opcional)
300 gr. de azúcar impalpable (azúcar Glass)
1 cucharadita( pequeña) de vainilla
o Si hace falta agregar mas azúcar tenga en cuenta que debe quedar muy dulce
pero no exagere, ya que al estar congelado reduce considerablemente su dulzura.
o El azúcar debe agregarse al final para que pruebe si le hace falta y para que no se
pase de dulce al agregar los otros ingredientes.
o Es recomendable que al ir echando cada ingrediente vaya revolviéndolos muy bien
(Puede revolverlos con una batidora).
o Todos estos ingredientes los puede agregar así al recipiente en el que
elaborara el Helado pero es mejor que siga el siguiente procedimiento para
que tenga un mejor sabor.
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