COUS-COUS de Ricos y Pobres
Ingredientes:
1 Kg.de cous-cous
Ingredientes para hacer el pollo:
- 1 pollo troceado
- ½ cebolla
- perejil atado
- especias cous-cous
- sal
- aceite
- agua bastante que cubra el pollo
Ingredientes para hacer la cebolla:
- 2 Kg.de cebolla partida juliana
- ¼ de pasas, que hay que echar previamente en agua
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- canela molida
- aceite
Preparación:
Se echa la cebolla en el aceite y que se vaya haciendo poco a poco. Aproximadamente 1 hora. Al final se añade el azúcar, las pasas y la canela.
Para preparar el cous-cous hay que seguir las instrucciones del envase. Una vez listo, se coloca en un plato bastante grande y sin mucho fondo, formando un volcán. Se coloca el pollo escurrido en el centro, y encima la cebolla. El caldo del pollo se echa por encima del cous-cous, de forma que éste absorba el caldo y que no quede caldoso. Se adorna con canela molida.
El cous-cous de los “pobres” no se queda atrás en sabor y está igual de rico. Debe engordar un poco menos ya que es de verduras. Se prepara el cous-cous y lo que se coloca en el centro es un hervido de verduras enteras compuesto de zanahorias, nabos, calabacín colorado, ½ Kg.de carne de ternera con hueso o de cordero, especias de cous-cous, y sal. El caldo se echa encima del cous-cous.
Esta receta me la pasó mi compañera Juani
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