Muffins de manzana
INGREDIENTES
340 gr harina integral
110 gr harina de avena
30 gr polvo para hornear
1 ½ cta canela molida
½ cta cardamomo molido
560 gr puré de manzana
180 gr miel de abeja
180 gr jarabe de agave
110 gr claras de huevo ligeramente batidas
170 gr arándanos deshidratados o nuez picada
PROCEDIMIENTO
Cortamos la manzana en trozos grandes y colocamos en una sartén con un poco de agua a fuego alto hasta que empiece a hervir.
En ese momento se baja el fuego, se tapa y se deja cocer por 30 minutos moviendo ocasionalmente. Después es simplemente licuar hasta tener todo bien molido y pasarlo por un colador (opcional).
1. Precalentar el horno a 190º. Se prepara un molde de muffins con capacillos.
2. En un tazón se combinan y se ciernen todos los polvos.
3. En un tazón aparte se mezclan todos los ingredientes líquidos y se baten ligeramente para que se homogenice.
4. Se agregan los líquidos a los polvos poco a poco y se integran bien. Una vez mezclado todo, se agregan los arándanos.
5. Se llenan los recfipientes de muffin en los moldes a 2/3 y se hornean por 20 minutos o hasta que salga un palillo de dientes limpio.
Share |
INGREDIENTES
340 gr harina integral
110 gr harina de avena
30 gr polvo para hornear
1 ½ cta canela molida
½ cta cardamomo molido
560 gr puré de manzana
180 gr miel de abeja
180 gr jarabe de agave
110 gr claras de huevo ligeramente batidas
170 gr arándanos deshidratados o nuez picada
PROCEDIMIENTO
Cortamos la manzana en trozos grandes y colocamos en una sartén con un poco de agua a fuego alto hasta que empiece a hervir.
En ese momento se baja el fuego, se tapa y se deja cocer por 30 minutos moviendo ocasionalmente. Después es simplemente licuar hasta tener todo bien molido y pasarlo por un colador (opcional).
1. Precalentar el horno a 190º. Se prepara un molde de muffins con capacillos.
2. En un tazón se combinan y se ciernen todos los polvos.
3. En un tazón aparte se mezclan todos los ingredientes líquidos y se baten ligeramente para que se homogenice.
4. Se agregan los líquidos a los polvos poco a poco y se integran bien. Una vez mezclado todo, se agregan los arándanos.
5. Se llenan los recfipientes de muffin en los moldes a 2/3 y se hornean por 20 minutos o hasta que salga un palillo de dientes limpio.
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario