miércoles, 3 de abril de 2019

Atun a la roteña

Atún a la Roteña

Ingredientes:
1 cebolla
3 ó 4 dientes de ajo
2 tomates grandes pelados y picados gruesos
1 pimiento verde
Perejil Picado
Pimienta en grano
Caldo de pescado (puede ser de pastilla)
1 vaso de vino blanco
2 patatas para Acompañar,
laurel, harina y Sal 

ELABORACIÓN
En una cazuela de barro rehogamos en aceite el atún ligeramente enharinado por todas sus caras. Retiramos en cuanto se selle un poquito y reservamos.
No debemos freír mucho para que el atún no se haga demasiado.
En ese mismo aceite ponemos la cebolla, pimientos, tomates y los ajos picados a pochar todo a la vez con una hoja de laurel.
Añadimos el vino y dejamos reducir.
Cuando evapore volvemos a poner el atún, el perejil picado y un poquito de caldo de pescado. Dejamos hacer 5 min. a fuego lento hasta que esté en su punto, sin dejar que el atún se seque demasiado.
Servimos este guiso sobre una cama de patatas fritas en rodajas. T
También se pueden poner cocidas o enternecidas en el microondas para aligerar.
Visto en Divina cocina

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