Menestra de verduras
Ingredientes
Ingredientes
Verduras variadas o bolsa de menestras congeladas podemos añadir una patata muy cascada y media cebolla para darle más consistencia- aceite de oliva, una punta de jamón, un hueso de caña y sal gorda.
Preparación
En una cazuela vertemos agua y la hacemos hervir, añadimos la punta de jamón, el hueso de caña y lo dejamos que cueza unos veinte minutos.
Retiramos la punta de jamón y reservamos. Pelamos la patata y la partimos cascando y la echamos al caldo con media cebolla cortada en dados. Dejamos que se ablanden un poco y añadimos la menestra congelada .
Si utilizamos verduras frescas echamos las duras con la patata y las de hoja en los últimos diez minutos- salamos, mantenemos al fuego, apagamos y dejamos reposar.
En una sartén vertemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos la media cebolla restante cortada en juliana, picamos la punta de jamón y las echamos cuando la cebolla está transparente. Retiramos del fuego y rociamos con este refrito la menestra escurrida.
Y listo.
Retiramos la punta de jamón y reservamos. Pelamos la patata y la partimos cascando y la echamos al caldo con media cebolla cortada en dados. Dejamos que se ablanden un poco y añadimos la menestra congelada .
Si utilizamos verduras frescas echamos las duras con la patata y las de hoja en los últimos diez minutos- salamos, mantenemos al fuego, apagamos y dejamos reposar.
En una sartén vertemos cuatro cucharadas de aceite de oliva y pochamos la media cebolla restante cortada en juliana, picamos la punta de jamón y las echamos cuando la cebolla está transparente. Retiramos del fuego y rociamos con este refrito la menestra escurrida.
Y listo.
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