Patatas bravas
Para la elaboración, se ponen las patatas a cocer al horno, a una temperatura de 200º, 45 minutos.
Una vez están hechas, se les quita la piel y se cortan a dados.
A continuación, se salpimentan y se les da el toque final, añadiendo la salsa brava y el alioli ligero por encima.
O cocemos las patatas y despues la freimos.
O bien fritas con otras salsas: una de tomate reducido a fuego lento con base de buen sofrito, ajo, cebolla y zanahoria.
Alioli con un toque de orégano.
Para terminar, se espolvorea con un toque de pimentón ahumado.
Otras salsas
Salsa picante hecha con varios tipos de pimientos secos (ñoras, guindillas, choriceros y chiles mexicanos) confitados en aceite de oliva y al final se añade un poco de un picante tipo oriental, más suave y fresco.
Otra salsa picante :Una mezcla de ajo, aceite, pimentón dulce, pimentón picante, sal, vinagre, pimienta negra y un toquecito de shichimi.
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Para la elaboración, se ponen las patatas a cocer al horno, a una temperatura de 200º, 45 minutos.
Una vez están hechas, se les quita la piel y se cortan a dados.
A continuación, se salpimentan y se les da el toque final, añadiendo la salsa brava y el alioli ligero por encima.
O cocemos las patatas y despues la freimos.
O bien fritas con otras salsas: una de tomate reducido a fuego lento con base de buen sofrito, ajo, cebolla y zanahoria.
Alioli con un toque de orégano.
Para terminar, se espolvorea con un toque de pimentón ahumado.
Otras salsas
Salsa picante hecha con varios tipos de pimientos secos (ñoras, guindillas, choriceros y chiles mexicanos) confitados en aceite de oliva y al final se añade un poco de un picante tipo oriental, más suave y fresco.
Otra salsa picante :Una mezcla de ajo, aceite, pimentón dulce, pimentón picante, sal, vinagre, pimienta negra y un toquecito de shichimi.
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