.Sopa de espárragos y ajos asados
Ingredientes:
1 kilo de espárragos
10 dientes de ajo aplastados
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta molida, a gusto
3 tazas de caldo de vegetales
1 taza de leche
Perejil para decorar
Preparación
:
Precalentar el horno a 220°.
Cubrir la bandeja del horno con papel aluminio y reservar.
Bañar los espárragos y ajos en aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
Poner los vegetales en la bandeja del horno en una sola capa.
Asar por 12 minutos, o hasta que los espárragos estén blandos.
Sacar del horno y transferir a una licuadora.
Agregar el caldo y la leche, y licuar hasta que esté bien mezclado.
Transferir a una olla y calentar a fuego medio, agregando caldo de pollo en tandas de ¼ de taza si es que espesa mucho la sopa.
Sazonar con sal y pimienta, y servir decorado con perejil picado.
Fuente
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