Receta Tarta – rollo de canela y hojaldre
Ingredientes:
– 2 láminas de hojaldre del super, rectangulares
– 100 g de mantequilla derretida
– 6 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada y 1/2 de canela en polvo
– Glaseado: 8 cucharadas azúcar glass + 2 cucharadas de leche
Elaboración:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– Mezclamos en un bol el azúcar con la canela en polvo.
– Derretimos la mantequilla en el micro.
– Pincelamos muy ligeramente con un poquito de mantequilla un molde bajo rizado donde haremos la tarta en el horno.
– Extendemos las láminas de hojaldre sobre la encimera y pincelamos con la mantequilla toda la superficie. Espolvoreamos con la mezcla del azúcar y la canela.
– Cortamos tiras de igual grosor con ayuda de una regla o espátula larga y las enrollamos sobre si mismas (como en las fotos).
– Cuando hayamos terminado con toda la masa pincelamos la espiral con mantequilla y si sobra, espolvoreamos con el último azúcar y canela. (Podéis observar que mi tarta-rollo en crudo no ocupaba toda la fuente, no os preocupéis si os pasa lo mismo, es mejor así, la masa de hojaldre se expandirá a lo ancho hasta los bordes como veis que me pasó a mí).
– Hornear 40 minutos a 180ºC, hasta que el hojaldre esté dorado.
– Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
– Preparar el glaseado y poner por encima.
Ingredientes:
– 2 láminas de hojaldre del super, rectangulares
– 100 g de mantequilla derretida
– 6 cucharadas de azúcar
– 1 cucharada y 1/2 de canela en polvo
– Glaseado: 8 cucharadas azúcar glass + 2 cucharadas de leche
Elaboración:
– Precalentar el horno a 180ºC.
– Mezclamos en un bol el azúcar con la canela en polvo.
– Derretimos la mantequilla en el micro.
– Pincelamos muy ligeramente con un poquito de mantequilla un molde bajo rizado donde haremos la tarta en el horno.
– Extendemos las láminas de hojaldre sobre la encimera y pincelamos con la mantequilla toda la superficie. Espolvoreamos con la mezcla del azúcar y la canela.
– Cortamos tiras de igual grosor con ayuda de una regla o espátula larga y las enrollamos sobre si mismas (como en las fotos).
– Cuando hayamos terminado con toda la masa pincelamos la espiral con mantequilla y si sobra, espolvoreamos con el último azúcar y canela. (Podéis observar que mi tarta-rollo en crudo no ocupaba toda la fuente, no os preocupéis si os pasa lo mismo, es mejor así, la masa de hojaldre se expandirá a lo ancho hasta los bordes como veis que me pasó a mí).
– Hornear 40 minutos a 180ºC, hasta que el hojaldre esté dorado.
– Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
– Preparar el glaseado y poner por encima.
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