Bacalao en aceite
INGREDIENTES
- 300 g de bacalao salado en migas
- Aceite de oliva extra virgen cantidad suficiente para cubrir.
- Ajos 3 dientes cortados en láminas
- Tomillo fresco
- Orégano fresco
* Es necesario un bote con tapa para conservar.
Preparación
Desasalamos el bacalao en un recipiente con agua durante 24 horas aprox.
En ese periodo cambiar el agua varias veces minimo 3 veces, y dejar reposar toda la noche.
Al dia siguiente tiramos el agua y limpiamos el bacalao de espinas por si hay alguna y secamos en papel absorvente,cortamos los 3 dientes en láminas y en un recipiente con tapa agregamos el bacalo con los ajos el tomillo y el oregano mezclandolos, añadimos con el aceite hasta cubrir completamente todo y cerramos el recipiente, guardamos en el frigorifico.
Podemos utilizar este bacalao en tostas o en rebanadas untadas con tomate natural o bien añadirlo en ensaladas por ejemplo con garbanzos o alubias blancas.
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