Tarta de Vainilla (Base de tartas).
Ingredientes:
• 250 gr - 2 tazas Harina
• 250 gr - 1 y 1/4 tazas Azúcar común
• 150 gr - 0,7 o 3/4 de taza Margarina o mantequilla sin sal
• 4 Huevos
• 1 pizca de sal
• 180 ml. - 3/4 taza leche
• 1/2 cucharada polvo Royal o levadura química (no de panadería)
• 1/2 cucharada esencia vainilla
• Ralladura de 1 limón
Preparación:
• Precalentar el horno a 180ºC - 350º F
• Engrasar y enharinar el molde
• Tamizar la harina, la sal y la levadura. (Reservar)
• Batir la margarina y el azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla cremosa y ligera. • Añadir las yemas 1 a 1, esperando que la primera se haya incorporado perfectamente.
• Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
• Apagar la batidora.
• Incorporar la harina previamente mezclada con la levadura en forma envolvente e ir alternando con la leche. Comenzar con la harina y terminar con harina.
• Batir a velocidad máxima las claras hasta conseguir el punto merengue.
• Incorporarlas suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla anterior para no expulsar el aire que hemos incorporado con el batido.
• Verter en el molde y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente. Esto dependerá del horno.
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• 250 gr - 2 tazas Harina
• 250 gr - 1 y 1/4 tazas Azúcar común
• 150 gr - 0,7 o 3/4 de taza Margarina o mantequilla sin sal
• 4 Huevos
• 1 pizca de sal
• 180 ml. - 3/4 taza leche
• 1/2 cucharada polvo Royal o levadura química (no de panadería)
• 1/2 cucharada esencia vainilla
• Ralladura de 1 limón
Preparación:
• Precalentar el horno a 180ºC - 350º F
• Engrasar y enharinar el molde
• Tamizar la harina, la sal y la levadura. (Reservar)
• Batir la margarina y el azúcar con un batidor de varillas hasta obtener una mezcla cremosa y ligera. • Añadir las yemas 1 a 1, esperando que la primera se haya incorporado perfectamente.
• Incorporar la vainilla y la ralladura de limón.
• Apagar la batidora.
• Incorporar la harina previamente mezclada con la levadura en forma envolvente e ir alternando con la leche. Comenzar con la harina y terminar con harina.
• Batir a velocidad máxima las claras hasta conseguir el punto merengue.
• Incorporarlas suavemente y con movimientos envolventes a la mezcla anterior para no expulsar el aire que hemos incorporado con el batido.
• Verter en el molde y llevar al horno por 45 minutos aproximadamente. Esto dependerá del horno.
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