miércoles, 9 de noviembre de 2022
Albóndigas suecas
Albóndigas suecas
Para 4 personas
Ingredientes:
500 g de carne picada de ternera,
250 g de carne picada de cerdo,
1 cebolla finamente picada,
1 diente de ajo triturado o picado,
100 g de pan rallado,
1 huevo, varias cucharadas de leche entera, sal y pimienta.
Ingredientes para la salsa:
Se necesita mantequilla, harina, caldo de verduras, caldo de carne, nata, salsa de soja y mostaza de Dijon.
Estas son las instrucciones:
Paso 1. Albóndigas: mezcla la carne de ternera y de cerdo y mezcle con los dedos para romper cualquier grumo. Agrega cebolla finamente picada, el ajo, el pan rallado, el huevo y mezcle. Agregue la leche y sazone bien con sal y pimienta.
Paso 2. Haz bolitas redondas y pequeñas. Coloque en un plato limpio, cúbrelas y guárdalas en la nevera 2 horas (esto les ayudará a mantener su forma durante la cocción).
Paso 3. En una sartén caliente el aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega suavemente las albóndigas y dóralas por todos lados.
Paso 4. Cuando estén doradas, colócalas en un molde de horno y cubre. Coloca en el horno precalentado (180 ° C convencional o 160 ° C ventilador) y cocina por otros 30 minutos.
Paso 5. Para la salsa: Derrite 40 g de mantequilla en una sartén. Añade 40 g de harina normal y revuelva durante 2 minutos. Agrega 150 ml de caldo de verduras y 150 de caldo de carne y continúa revolviendo. Echa 150 ml de nata, 2 cucharaditas de salsa de soja y 1 cucharadita de mostaza Dijon. Déjalo hervir a fuego lento y espesa la salsa.
Paso 6. Cuando esté listo para comer, sírvelo con tus patatas favoritas, ya sea puré cremoso o mini patatas hervidas.
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