sábado, 5 de noviembre de 2022

Cocido de coles con garbanzos y alubias

 
Cocido de coles con garbanzos y alubias
Ingredientes Preparación
  • 1/2k garbanzos
  • 4 manitas de cerdo
  • 1/4k alubias
  • 1k magro de cerdo
  • 1 col mediana 1/2k tocino de papada
  • 1 tomate 4 chorizos de rosario
  • 1 cabeza de ajos 1 morcilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 4 hojas de laurel
  • 1 chorreón de aceite
  • Agua
  1. En una olla a presión se introducen los garbanzos y las alubias (las ponemos a remojar la noche de antes)
  2. A continuación el tomate, la cabeza de ajos, las manitas de cerdo, el magro, el tocino de papada y los condimentos; laurel, sal, azafrán, pimentón, pizca de pimienta y chorreón de aceite.
  3. Reservamos para después el chorizo y la morcilla, cubrimos con agua y lo dejamos cocer durante 45 minutos
  4. Mientras, aparte, cocemos la col para quitarle acidez. Una una vez cocida, la escurrimos y se la agregamos al cocido con la morcilla y los chorizos.
  5. Con la olla destapada, le damos un hervor y ¡listo para servir!

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