sábado, 1 de marzo de 2025

Pastelitos de gambones, setas y puerro con alioli de marisco

 

Receta de pastelitos de gambones, setas y puerro con alioli de marisco

Ingredientes para los pastelitos: 


500 g de gambones

1 bolsa de setas congeladas

3 puerros grandes

500 ml de nata para cocinar

6 huevos tamaño L, aproximadamente 

Ingredientes para el alioli de marisco:


1 huevo tamaño L

Aceite de girasol

1 diente de ajo

Las cabezas y cáscaras de los gambones de los pastelitos

Elaboración:


Precalentamos el horno a 170º y, entretanto, freímos los gambones. 

Una vez que los podamos  manejar, pelamos y reservamos las cabezas

 y las cáscaras para el alioli de marisco.


Pochamos en dos sartenes distintas el puerro pelado y troceado junto 

a las setas, ya que estas  últimas sueltan mucha agua. Cuando se hayan 

cocinado ambas verduras, las colocamos en el  vaso de vidrio de la 

batidora con la nata. Trituramos al gusto.


A continuación, batiremos los huevos y los añadiremos a la mezcla anterior,

 dando un pequeño  toque con la batidora de vaso para que se integre todo 

de manera uniforme.


Vertemos sobre el molde elegido y horneamos a 170º durante 30-40 minutos.


Enseguida, nos ponemos a preparar el alioli de marisco. Con la ayuda de un 

colador y una cuchara, presionamos sobre las cabezas y cáscaras fritas que 

hemos reservado anteriormente para sacar el  máximo jugo posible. 

Elaboramos de manera convencional un alioli en nuestra batidora de vaso, 

al final el jugo que hemos reservado y emulsionando hasta obtener una textura

 homogénea.


Servimos los pastelitos acompañados del alioli de marisco.

 

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