Receta de pastelitos de gambones, setas y puerro con alioli de marisco
Ingredientes para los pastelitos:
500 g de gambones
1 bolsa de setas congeladas
3 puerros grandes
500 ml de nata para cocinar
6 huevos tamaño L, aproximadamente
Ingredientes para el alioli de marisco:
1 huevo tamaño L
Aceite de girasol
1 diente de ajo
Las cabezas y cáscaras de los gambones de los pastelitos
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º y, entretanto, freímos los gambones. Una vez que los podamos manejar, pelamos y reservamos las cabezas y las cáscaras para el alioli de marisco.
Pochamos en dos sartenes distintas el puerro pelado y troceado junto a las setas, ya que estas últimas sueltan mucha agua. Cuando se hayan cocinado ambas verduras, las colocamos en el vaso de vidrio de la batidora con la nata. Trituramos al gusto.
A continuación, batiremos los huevos y los añadiremos a la mezcla anterior, dando un pequeño toque con la batidora de vaso para que se integre todo de manera uniforme.
Vertemos sobre el molde elegido y horneamos a 170º durante 30-40 minutos.
Enseguida, nos ponemos a preparar el alioli de marisco. Con la ayuda de un colador y una cuchara, presionamos sobre las cabezas y cáscaras fritas que hemos reservado anteriormente para sacar el máximo jugo posible. Elaboramos de manera convencional un alioli en nuestra batidora de vaso, añadiendo al final el jugo que hemos reservado y emulsionando hasta obtener una textura homogénea.
Servimos los pastelitos acompañados del alioli de marisco.
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