domingo, 16 de marzo de 2025

Pollo al limón

Pollo al limón

 

Tiempo: 35 minutos


Ingredientes

Para 2 personas

Para el pollo

  • 350 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • La clara de un huevo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 4,5 cucharadas de fécula de patata
  • 100 ml de vino de arroz, cerveza o 50 ml de ginebra
  • Pimienta blanca al gusto
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • Aceite suave para fritura

Para la salsa

  • 2 dientes de ajo
  • Un trozo de jengibre de 3 cm
  • 1 cucharadita de sambal o alguna salsa picante (opcional)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1,5 cucharadas de azúcar moreno o blanco
  • La ralladura y el zumo de un limón grande y jugoso
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 125 ml de caldo de pollo o agua
  • 1 cucharadita rasa de sal fina
  • 1 cucharadita colmada de fécula de patata

Instrucciones

1.

Cortar la pechuga en dados y marinarla con la soja, la clara de huevo, el bicarbonato, el alcohol elegido, la pimienta blanca y la sal durante 15 minutos. 

2.

Añadir directamente las dos cucharadas y media de fécula de patata y mezclar bien y presionando. Mientras tanto, añadir el aceite de fritura a una olla o cazuela y calentarlo.

3.

Mezclar las otras dos cucharadas de fécula de patata con agua hasta que tenga una consistencia pastosa y ligeramente fluida. Pasar los dados de pollo por la mezcla y añadirlos directamente al aceite. Cocinar dos minutos. 

4.

Al terminar de freír, en un cazo pequeño añadir todos los ingredientes de la salsa excepto la fécula. Cocinar durante un minuto, añadir la fécula disuelta en un poco de agua y remover hasta que espese. Reservar. 

5.

Volver a freír, a fuego más fuerte, los dados de pollo durante un minuto. Escurrir sobre papel de cocina. 

6.

Emplatar con los dados de pollo fritos, la salsa por encima y, si se quiere, unas rodajas finas de limón fresco y una pizca de semillas de sésamo. Comer  de seguida.

 Fuente el comidista
 

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