domingo, 30 de marzo de 2025

Tarta hojaldre de manzana

  Tarta hojaldre de manzana

Hojaldre invertido mantequilla

  • 250 g de harina
  • 50 g mantequilla
  • 125 g de agua
  • 10 g de sal

Pastelería de mantequilla (parte grasa)

  • 400 g de mantequilla
  • 150 g de harina

Elaborar la masa de hojaldre, dando dos vueltas dobles y una vuelta simple. Laminar, y cortar en porciones rectangulares.  Hornear a 190 ºC con azúcar glasé por los dos lados para que caramelice y peso encima  para que no crezca el hojaldre.

Crema de Vainilla

  • 1 l de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 230 g de nata fresca
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de maicena
  • 200 g de yema

Para finalizar

  • Manzanas
  • Mantequilla clarificada
  • Huevo batido
  • Azúcar
  • Brillo de tartas
  • Canela molida

Dejar infusionar el litro de leche con una vaina de vainilla abierta toda la noche. Preparar la crema siguiendo la elaboración de una crema pastelera tradicional y dejar enfriar. Pelar unas manzanas grandes, quitar el corazón y cortar en ocho gajos gruesos. Poner la placa de hojaldre caramelizado, tres líneas de crema  pastelera de vainilla y seis gajos de manzana. Pintar con mantequilla clarificada, huevo y espolvorear con azúcar. Hornear a 160 ºC hasta que esté dorada (unos 30-40 minutos). Dejar templar y finalizar con brillo neutro y canela.

 

Fuente Directo al paladar

No hay comentarios:

Publicar un comentario