Hojaldre invertido mantequilla
- 250 g de harina
- 50 g mantequilla
- 125 g de agua
- 10 g de sal
Pastelería de mantequilla (parte grasa)
- 400 g de mantequilla
- 150 g de harina
Elaborar la masa de hojaldre, dando dos vueltas dobles y una vuelta simple. Laminar, y cortar en porciones rectangulares. Hornear a 190 ºC con azúcar glasé por los dos lados para que caramelice y peso encima para que no crezca el hojaldre.
Crema de Vainilla
- 1 l de leche
- 1 vaina de vainilla
- 230 g de nata fresca
- 300 g de azúcar
- 100 g de maicena
- 200 g de yema
Para finalizar
- Manzanas
- Mantequilla clarificada
- Huevo batido
- Azúcar
- Brillo de tartas
- Canela molida
Dejar infusionar el litro de leche con una vaina de vainilla abierta toda la noche. Preparar la crema siguiendo la elaboración de una crema pastelera tradicional y dejar enfriar. Pelar unas manzanas grandes, quitar el corazón y cortar en ocho gajos gruesos. Poner la placa de hojaldre caramelizado, tres líneas de crema pastelera de vainilla y seis gajos de manzana. Pintar con mantequilla clarificada, huevo y espolvorear con azúcar. Hornear a 160 ºC hasta que esté dorada (unos 30-40 minutos). Dejar templar y finalizar con brillo neutro y canela.
Fuente Directo al paladar
No hay comentarios:
Publicar un comentario