Paella de Marisco
Ingredientes:
2 tazas de arroz. 4 tazas de agua
Chipirones. Gambas. Guisantes. Azafrán
Para el sofrito:
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla. (No se le echa mucha cebolla pues ésta ablanda el arroz).
3 cucharadas de tomate estilo casero. 2 ajos
Sal, Aceite virgen extra.
Elaboración:
Se cortan los chipirones en rodajas y éstas a su vez por la mitad. Previamente se limpian quitándoles las patitas y la “espada”. Se vuelven para limpiar el otro lado.
Se prepara el sofrito: se parte en trozos pequeños el pimiento rojo, el verde y la cebolla y dos ajitos. Se pone todo en el aceite. Cuando merme todo se le echa las tres cucharas de tomate frito estilo casero, y los calamares y el azafrán.
A continuación se le echa dos tazas de desayuno de arroz. Se remueve todo. Se le echa 4 tazas de agua y se mueve poco. Se deja cocer echándole la sal y los guisantes. Cuando se vaya cociendo se remueve un poco por los lados de la cazuela que es por donde se quema.
Las gambas se le echan cuando prácticamente esté para apartarlo (a unos 5 minutos de cocción).
Se deja cocer y se prueba hasta que casi esté. Si el guiso necesita más agua, estando éste ya cociéndose, se le echa agua caliente.
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