viernes, 19 de febrero de 2010

Lentejas

Lentejas
Ingredientes:

½ kilo de calabaza
1 vaso grande de lentejas
1 cebolla, 1 trozo de calabaza o zanahoria
7 o 8 dientes de ajo
1 tomate. 1 pimiento
Una cucharadita de pimentón molido
1 morcilla o chorizo de la guita verde
1 chorreón de aceite.

Elaboración:

Se enjuagan las lentejas y se echan en agua. Se pica la calabaza  o zanahoria a rodajas y se echa en la olla a cascos. Se le echa la morcilla o el chorizo que le damos un corte para que salga su grasa, el tomate entero; la cebolla mediana entera. El pimiento se abre por la mitad y se le quitan las hebras. Se echan los ajos, la morcilla o chorizo y el pimentón molido. Se cubre de agua todo y se cuece en la olla exprés o a la candela hasta que estén tiernas las lentejas.

Se le echa un chorreoncito de aceite. Se saca la cebolla, el tomate, el pimiento y un trozo de calabaza y se muele todo en la minipìme. Cuando esté molido se echa todo en la olla.
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