jueves, 10 de abril de 2014

Bizcocho de cafe con salsa de canela

Bizcocho de cafe con salsa de canela Ingredientes: 5 claras de huevo 200 g de azúcar lustre 100 g de mantequilla 100 g de harina 1 cucharadita de harina 1 cucharadita de levadura en polvo 2 cucharaditas de café Para la salsa: 4 naranjas 3 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharadita de harina de maíz 1 copita de ron 1 yema de huevo Elaboración: Batimos las claras con el azúcar hasta queestén muy firmes y añadimos con cuidado la mantequilla fundida, la harina mezclada con la levadura y el café soluble. Lo vertemos en un molde de bizcocho que abremos untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Lo cocemos al horno suave durante 30 minutos. Desmoldamos una vez que se haya enfriado y lo servimos acompañado de la salsa de naranja. Para hacer la salsa: Exprimimos el zumo de las naranjas y añadimos 3 vasos de agua. Añadimos la corteza rallada de una naranja y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría. Lo cocemos hasta que espese. Retirar del fuego y añadir el azúcar y la mantequilla batiendo hasta que esté bien mezclada. Añadimos la yema y lo cocemos al baño maría durante 3 minutos más. Cuando la salsa se haya enfriado añadimos el ron. Visto en nuestro café.
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