Frambuesa en masa quebrada
Ingredientes para la masa:
:
: 250 gr. de manteca
:: 250 gr. de azúcar
:: 1 huevo
:: 350 gr. de harina
Ingredientes para el relleno:
:: 4 cucharadas de dulce de frambuesas
:: 300 gramos de frambuesas frescas
:: 1 caja de gelatina de frambuesas
:: 1/2 vasito de licor, a gusto
:: Crema chantilly, para decorar, opcional
Preparación de la masa:
Ablandar la manteca y trabajarla hasta obtener el "punto pomada". Agregar el azúcar y mezclar. Luego el huevo y mezclar de nuevo. Finalmente se añade la harina y se mezcla hasta que se absorba completamente.
Se amasa bien y se envuelve en film plástico para dejarla reposar en la heladera DURANTE 24 HORAS. Esto es muy importante para lograr el punto quebrado o "brisée" de esta masa. También es apta para guardar en el freezer.
Una vez que esté lista para usar, forrar una tartera enmantecada y llevar a horno moderado durante aproximadamente 20 minutos. No olvide pinchar la masa con un tenedor para evitar que se levante.
Preparación del relleno:
Cubrir el fondo de la tarta con el dulce. Colocar encima las frambuesas, que se habrán lavado previamente muy bien. Una buena opción, si no se consiguen frambuesas frescas, es usar las que vienen congeladas.
Preparar la gelatina como indica el envase, dejar que se solidifique un poco y colocar sobre la tarta en dos capas finas. Esto le dará brillo y mejorará la presentación, además de otorgarle una particular textura.
Llevar al frío y, a último momento, decorar los bordes con la crema chantilly, si se desea.
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