Sopa de Cebolla
4 Porciones
Ingredientes
• 1 kg Cebolla
• 50gr Mantequilla
• 4cds Aceite de oliva
• 2cds Harina
• 1/2tza
Vino blanco seco
•
1lt Caldo de pollo
• ½ baguete de pan
• 70gr Queso gruyere
• 70gr Queso parmesano
• 1cdta Azúcar
• Pimienta y Sal
Preparación:
1. Cortamos las cebollas en julianas muy delgadas.
2. En una cazuela calentamos la mantequilla con el aceite de oliva. Agregamos la cebolla y cocinamos hasta que se blanqueen, con un ligero dorado, cuidando que no se queme, unos 25 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la pimienta y la cucharada de harina, revolvemos y cocinamos hasta disolver la harina.
3. Agregamos el vino y cocinamos hasta reducir a un cuarto, unos 2 minutos. Añadimos el caldo, dejamos que hierva y cocinamos unos 10 minutos. Agregamos el azúcar y la mayor parte de los quesos rallados mezclados previamente, rectificamos el punto de sal y retiramos del fuego.
4. Precalentamos el horno a 200º C. Distribuimos la cebolla y el caldo en soperas individuales. Adornamos cada recipiente con 2 ó más cuadritos de pan, previamente dorados al horno, formando crotones.
5. Cubrimos toda la superficie con unas 2 cucharadas del queso.
6. Introducimos al horno, gratinamos hasta que se dore la superficie y servimos inmediatamente, se puede decorar con una hoja de perejil.
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