domingo, 21 de mayo de 2017

Pudin de pan de manzana

Pudin de pan de manzana

Ingredientes: Ración 3 pax

80 gr de manzanas
1/2 vaso de agua
1/2 cucharada pequeña de baking powder (levadura royal)
 3 pan bimbo
 1 cucharada de mantequilla
La crema:
3 yemas
250 ml de nata líquida
 1/2 cucharada pequeña de vainilla líquida
 50 gr de azúcar

Preparación:
1.Cortar las manzanas en un bowl con agua y la levadura royal.
2. Preparar el pan. Cortar cada pan en 9 partes. Saltear los trozos de pan bimbo en una sartén con 1 cucharada de mantequilla.
3. Preparar la crema. En una olla pequeña, mezclar todos los ingredientes, yemas, nata, vainilla y azúcar. En cuanto todo esté bien mezclado, poner la olla a fuego lento. No dejar de remover la crema para que la yema no se cocine. Cuando esté a punto de hervir, sacarlo del fuego.
 4. Calentar el horno 180ºC.
5. Preparar los 4 recipientes. . La manzana la tienes que saltear un poco con mantequilla antes de ponerla al horno para que esté más suave. Repartir bien las rodajas de manzanas y el pan en cada recipiente, luego añadir la crema. Hornear durante 20 minutos.
6. Se sirve con helado de vainilla o dulce de leche.
 Nota: Repartir bien las pasas y el pan en cada recipiente, luego añadir la crema. El pan se quedará flotado por encima de la crema.
VISTO

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