Codornices al minuto
Ingredientes
- Ocho codornices
- Tres cucharadas de aceite
- Tres cucharadas de mantequilla
- Dos cucharadas de brandy
- Media taza de caldo
- Cuatro cucharadas de perejil finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Limpiar, flamear y lavar las codornices.
2. Abrir las codornices por la mitad, por el tórax.
3. Espolvorear las aves con sal y pimienta.
4. Freír las codornices con el aceite y la mantequilla.
5. Una vez que estén doradas por ambos lados, escurrir la grasa lo más posible.
6. Tibiar un poco de brandy, rociarlo sobre las aves y prender fuego.
7. Cuando el fuego se haya apagado, vertir encima el caldo.
8. Hecho esto, pasar a un platón y espolvorear perejil encima.
Observaciones
- La codorniz es un ave pequeña y por eso se le asignan dos piezas por persona; si este platillo se acompaña con alguna ensalada, arroz o puré, la porción puede reducirse a una codorniz por persona y el guiso alcanzará para ocho porciones.
- El brandy se evapora, pero deja un buen sabor al ave; el caldo toma un sabor diferente al vertirlo y mezclarlo con el platillo realizado. El brandy puede ser sustituido por ron para obtener un sabor más fuerte
.
- La codorniz puede ser sustituida por otra ave . Sólo se verá afectada en el tiempo de preparación.
Fuente
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