lunes, 8 de mayo de 2017

Kebab de pollo marinado al pimentón

Kebab de pollo marinado al pimentón
Ingredientes para 2 personas:
2 muslos de pollo deshuesados, sin piel, tendones ni nervios
1 yogur griego
El zumo de ½ limón
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera
1 guindilla de cayena picada
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Cortar los muslos de pollo en trozos largos y estrechos de aproximadamente dos centímetros.
Poner en un tupper el yogur, el zumo de limón, el perejil picado, el pimentón, la guindilla de cayena, la sal y unas vueltas de molinillo de pimienta negra, mezclarlo todo, incorporar las tiras de pollo cubriendo los trozos del todo y dejar reposar durante al menos cinco horas en la nevera. Nosotros lo hemos dejado toda una noche.
Al momento de cocerlo, escurrir bien los trozos de pollo. Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén grande y cuando empiece a humear ligeramente, sumergir los trozos de pollo unos cuatro o cinco minutos por cada lado. Es necesario que queden bien dorados por fuera y no demasiado hechos por dentro, para que estén más jugosos. Pasar a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Para servirlos podemos acompañar los trozos de pollo con una ensalada de pepino, o bien unos panecillos de pita calientes, abiertos y untados de salsa de yogur picante o de kebab.
Nota.
Dos temas son básicos en esta receta, uno que el pollo esté bien marinado que absorba todos los aromas; y dos, que al freírlo el aceite esté muy caliente para conseguir una buena costra exterior.
Fuente
La Cocina fácil de Martín Berasategui
Receta original

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