Kebab de pollo marinado al pimentón
Ingredientes para 2 personas:
2 muslos de pollo deshuesados, sin piel, tendones ni nervios
1 yogur griego
El zumo de ½ limón
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera
1 guindilla de cayena picada
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta negra
Ingredientes para 2 personas:
2 muslos de pollo deshuesados, sin piel, tendones ni nervios
1 yogur griego
El zumo de ½ limón
1 cucharada sopera de perejil picado
1 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera
1 guindilla de cayena picada
Aceite de oliva suave
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
Cortar los muslos de pollo en trozos largos y estrechos de aproximadamente dos centímetros.
Poner en un tupper el yogur, el zumo de limón, el perejil picado, el pimentón, la guindilla de cayena, la sal y unas vueltas de molinillo de pimienta negra, mezclarlo todo, incorporar las tiras de pollo cubriendo los trozos del todo y dejar reposar durante al menos cinco horas en la nevera. Nosotros lo hemos dejado toda una noche.
Al momento de cocerlo, escurrir bien los trozos de pollo. Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén grande y cuando empiece a humear ligeramente, sumergir los trozos de pollo unos cuatro o cinco minutos por cada lado. Es necesario que queden bien dorados por fuera y no demasiado hechos por dentro, para que estén más jugosos. Pasar a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Poner en un tupper el yogur, el zumo de limón, el perejil picado, el pimentón, la guindilla de cayena, la sal y unas vueltas de molinillo de pimienta negra, mezclarlo todo, incorporar las tiras de pollo cubriendo los trozos del todo y dejar reposar durante al menos cinco horas en la nevera. Nosotros lo hemos dejado toda una noche.
Al momento de cocerlo, escurrir bien los trozos de pollo. Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén grande y cuando empiece a humear ligeramente, sumergir los trozos de pollo unos cuatro o cinco minutos por cada lado. Es necesario que queden bien dorados por fuera y no demasiado hechos por dentro, para que estén más jugosos. Pasar a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Para servirlos podemos acompañar los trozos de pollo con una ensalada de pepino, o bien unos panecillos de pita calientes, abiertos y untados de salsa de yogur picante o de kebab.
Nota.
Dos temas son básicos en esta receta, uno que el pollo esté bien marinado que absorba todos los aromas; y dos, que al freírlo el aceite esté muy caliente para conseguir una buena costra exterior.
Fuente
La Cocina fácil de Martín Berasategui
Receta original
Nota.
Dos temas son básicos en esta receta, uno que el pollo esté bien marinado que absorba todos los aromas; y dos, que al freírlo el aceite esté muy caliente para conseguir una buena costra exterior.
Fuente
La Cocina fácil de Martín Berasategui
Receta original
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