lunes, 23 de julio de 2018

Sándwich,Sándwich «Croque Madame»

Sándwich «Croque Madame»

Croque Monsieur (del francés croquer — «crujir» y monsieur — «señor») es un famoso sándwich francés de queso y jamón. El Croque Monsieur que se sirve con un huevo frito en la parte superior recibe el nombre de Croque Madame, en honor a los sombreros femeninos de la época.

Ingredientes:

2 huevos.
4 rebanadas de pan o baguette.
50 g de mantequilla.
4 lonchas grandes de queso.
2 lonchas grandes de jamón york.
2 hojas de lechuga.
Sal, pimienta y hierbas aromáticas al gusto

Preparación:

Unta las rebanadas de pan ligeramente con mantequilla y dóralas en una sartén seca.
Saca de la sartén 2 rebanadas y resérvalas, ya que las necesitarás más adelante.
En las 2 rebanadas de pan restantes que aún están en la sartén, pon una loncha de queso en cada una y cubre la sartén con una tapa para que el queso se derrita un poco.Coloca el jamón sobre el queso y cúbrelo con una hoja de lechuga.
Pon otra loncha de queso y tapas  con el pan que reservaste.
Tapa la sartén y dora los sándwiches durante 30 segundos.
Posteriormente retíralos de la sartén.
Después de la preparación de esta receta, la hoja de la lechuga no queda estéticamente perfecta cuando la añades durante la preparación, por lo que puedes servir los sándwiches con una hoja de lechuga fresca aparte.
Para que el huevo quede del tamaño del sándwich puedes usar un molde o anillo de servir especial.
Fríe el huevo hasta el punto deseado, salpimienta y ponlo encima del sándwich.

Fuente: povarenok

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