jueves, 24 de octubre de 2019

Lentejas

Lentejas
Ingredientes
1/2 k. De lentejas, 1 chorizo,1 morcilla,tocino fresco,1 cebolla,1 tomate,1 cabeza de ajos, 1 hueso jamón,1 punta de jamón,1 hoja de laurel,Aceite de oliva, 1 copa de vino tinto,comino y sal.
Preparación
Poner en remojo las lentejas el día anterior. Escurrir el agua antes de cocinarla. Colocarlas en una olla y cubrirlas de agua fría y ponerlas a fuego lento.
Al empezar a hervir añadimos el hueso,la punta de jamón,tocino, chorizo,morcilla y el laurel.
Cocinamos 30 minutos a fuego lento, agregamos la cebolla,tomate y la cabeza de ajos. Dejamos 30 minutos más. Si pasado este tiempo están tiernas y caldosa, espolvorea una cucharada de comino, pimentón dulce,sal y aceite de oliva. Aproximadamente tres minutos le integramos unos granos de comino y un chorreon de de vino tinto y después dejamos reposar.

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